スーパーフリーザー(ディープフリーザー)

DSC05826.jpg

↑チェストタイプのスーパーフリーザーです。以前は自家製ディスカスハンバーグを手作りしていたので、それを急速冷凍する(最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる)ために購入しました。特徴は-60℃まで冷やすことができます。現在は最弱設定で-54.1℃です。お肉なら優に1年ぐらいは保存可能なんじゃないでしょうか。

DSC05833.jpg

↑中身です。現在、ディスカスは冷凍飼料のみで飼育しています。ところでこのシューアイスがめっちゃ美味しいんですよ!ちなみにこのままではとても硬くて食べられません。冷凍飼料もアイスも与える(食べる)前日に家庭用冷凍庫(-18℃)に一晩入れておきます。

DSC05849.jpg

↑軍手です。-60℃で凍結したものを素手で触ると普通に凍傷になります。。

2017年8月29日撮影

SPONSORED LINKS

コメントの投稿

非公開コメント

PROFILE

CURATOR: SΠDER

CURATOR: SΠDER

INTRODUCTION

CONTACT

PRIVACY POLICY

UNIQUE USER
ONLINE USER
SHOPPING SITE
SUPPORTER
SOCIAL LINKS
SEARCH FORM
CATEGORIES
MONTHLY ARCHIVES
COMMENTS
RELATED PARTIES
PLECO SALES DESTINATION
DISCUS RECOMMENDED ITEMS
PLECO RECOMMENDED ITEMS