スーパーフリーザー(ディープフリーザー)

DSC05826.jpg

↑チェストタイプのスーパーフリーザーです。以前は自家製ディスカスハンバーグを手作りしていたので、それを急速冷凍する(最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる)ために購入しました。特徴は-60℃まで冷やすことができます。現在は最弱設定で-54.1℃です。お肉なら優に1年ぐらいは保存可能なんじゃないでしょうか。

DSC05833.jpg

↑中身です。現在、ディスカスは冷凍飼料のみで飼育しています。ところでこのシューアイスがめっちゃ美味しいんですよ!ちなみにこのままではとても硬くて食べられません。冷凍飼料もアイスも与える(食べる)前日に家庭用冷凍庫(-18℃)に一晩入れておきます。

DSC05849.jpg

↑軍手です。-60℃で凍結したものを素手で触ると普通に凍傷になります。。

2017年8月29日撮影

SPONSORED LINKS

コメントの投稿

非公開コメント

PROFILE

CURATOR: SΠDER

CURATOR: SΠDER

INTRODUCTION

CONTACT

PRIVACY POLICY

UNIQUE USER
ONLINE USER
SOCIAL LINKS
SHOPPING SITE
SEARCH FORM
CATEGORIES
MONTHLY ARCHIVES
COMMENTS
RELATED PARTIES
PLECO SALES DESTINATION
DISCUS RECOMMENDED ITEMS
PLECO RECOMMENDED ITEMS